Новости

Как действуют климатические камеры ТХВ (тепло-холод-влага)

Климатические камеры – это специальные устройства для выполнения испытаний и всевозможных лабораторных исследований. Тестирования осуществляются в условиях, которые имитируют агрессивные воздействия внешней среды. Результаты позволяют выяснить, какое влияние разные среды оказывают на тестируемые объекты.

Порядок проведения испытаний на воздействие климатических факторов

Климатические испытания – это методика проверки устойчивости изделий к влиянию внешних факторов. Неблагоприятные факторы могут привести к поломке оборудования, возникновению коррозийных процессов, рискам обрушения и к нарушению целостности защитных покрытий. Испытания проводятся на специально отведенных территориях или в камерах закрытого типа.

Какие функции выполняет шкаф для сушки силикагеля

Силикагель представляет собой продукт кремниевой кислоты. Это специальный сорбент, поглощающий пары воды. Для термообработки и сушки этого компонента применяется специальный сушильный шкаф.

Принципы работы камеры соляного тумана

Камера соляного тумана представляет собой оборудование, которое применяется для проведения испытаний воздействия коррозии на поверхности разных материалов. В процессе работы осуществляется распыление солевых смесей при разнообразных температурах и уровнях влажности. При активной эксплуатации, стойкость к коррозии имеет важное значение.

Как работает лабораторная камера роста растений

Камеры для выращивания растений – это специальные конструкции, позволяющие выращивать декоративные и экзотические культуры в лабораторных условиях. Внутри установки происходит автоматическое регулирование температуры и влажности. Некоторые устройства оборудованы кассетами с люминесцентными лампами, обеспечивающими обширный температурный диапазон.

Основные этапы производства климатических камер

Важный этап любого серьезного производства – тестирование и проверка продукции. Для этих целей предусмотрено климатическое оборудование, создающее среду, которая близка к реальным условиям эксплуатации. Специализированные камеры незаменимы в лабораториях, на производствах и в научно-исследовательских центрах.

Принцип устройства электрического суховоздушного термостата

Суховоздушный термостат применяется в качестве универсальной регулирующийся техники для управления нагревом, охлаждением. Он служит для исследований в лабораторных условиях.

Каким образом работает камера старения

Камера старения способна показать, как поведет себя прибор, изделие, материал с течением времени, при разных условиях эксплуатации.

Как устроена камера солнечной радиации (солнечного излучения)

Солнечная радиация наносит вред изделиям, приборам и относится к климатическим факторам, влияющих на период эксплуатации, точность показаний.

Порядок проведения аттестации испытательного оборудования

Испытательное оборудование аттестовывается на основании требований ГОСТов, таких как РВ0008-002-2013, ГОСТ Р 8.568, 16505 и др.

Новости 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 12 | След. | Конец
ТелефонЧат